Среда, 14.11.2018, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

Шотландская овчарка (колли) - Форум
                                          Добрый день. Наш форум переехал. 
                       Новый адрес: http://hektor.mybb.ru/     Будем рады видеть вас.

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Породы собак » Пастушьи » Шотландская овчарка (колли)
Шотландская овчарка (колли)
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Колли

Это идеальная собака для семьи, она очень покладистая, привязчива и преданна, любит детей и легко поддается дрессировке. Она с первог овзгляда очаровывает своей необыкновенной красотой и "светскостью", доходящей до высокомерия. Но за всем этим лоском кроется выносливость, острое зрение, хороший слух. Она прекрасный сторож благодаря своему происхождению. Колли - распространенная порода пастушьих собак, выведенная в конце XVIII века в Шотландии. ЕЕ предки были завезены в Шотландиюиз Исландии 400 лоет назад. Свое название она получила потому, что охраняла стада местных овец, называвшихся "коллей". В Россию колли были завезены в 1904 году. Во время двух мировых войн колли использовались как санитарные собаки, для доставки грузов, для розыска мин. Колли хорошие спасатели и проводники слепых.
Размеры колли средние. Рост кобеля - 55-60 см, суки - 50-55 см. Вес соответственно: 20-30 кг и 18-25 кг.
Поведение спокойное, внимательное, доброжелательное, уверенное, недоверчивое к посторонним людям. У колли нет природной злобности. Все реакции поведения проявляются активно.
Тип конституции - сухой с крепким, но не грубым костяком и сухой, сильной мускулатурой. Кожа эластичная, без складок и отвислостей. Шерсть очень густая, длинная, прямая, местами волнистая. На щеках имеются "баки", около ушей - очесы, выделяется грива и воротник. Сзади бедер опушение в виде "штанов". Хвост покрыт длинной густой шерстью. В области щек, морды и передних конечностей шерсть более короткая, плотно прилегающая. Подшерсток мягкий, пушистый, плотно покрывающий кожу.
Окрас бывает трех видов: соболиный с белым, трехцветный и мраморно-голубой. Соболиный - любой оттенок от светло-золотистого до насыщенного тона красного дерева или соболиного цвета. Трехцветный - черный с белым с ярко-рыжими подпалинами на лапах и голове. Мраморно-голубой - в основном чистый серебристо-голубой с пестринами и небольшими пятнами черного цвета. Желательными являются белый воротник, белая грудь, белые ноги, белый кончик хвоста ,часто белая проточина или звездочка на голове. Половой диморфизм выражен четко.


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 14:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 14:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 15:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Обожаю этих собак! Они так красивы! heart

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
МиксаДата: Пятница, 10.04.2009, 16:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Здравствуйте!Очень рада вступить в ваши ряды.Я люблю доберамнов.Восхищаюсь их красотой и грацией.Мои близкие друзья доберманисты.
Меня зовут Владислава Юрасова.Питомник называется "Классик Топ".У нас живут 10 собак породы колли.

От себя про колли я хочу тоже кое что добавить и рассказать о том,как я пришла к этой породе.
Колли, как стрелка компаса, всегда направлены на хозяина. Свои умственные способности они применяют для совершенствования контакта. Но при всей зацикленности на хозяине и его семье колли не теряют чувства собственного достоинства. Их искренняя радость при виде хозяина никогда не переходит в пресмыкательство и униженное лебезение, во всяком случае я таких собак не встречала. Вот эта направленность, вкупе с высоким интеллектом, делают колли очень удобной собакой, понимающей всё с полуслова и полужеста. За что и дОроги.

Добавлено (10.04.2009, 15:56)
---------------------------------------------

Это моя первая собака.Хотя,если быть точнее,то третья.У нас всю жизнь были тойтерьеры и карликовые пинчеры.И все они любили маму.А мне так хотелось иметь СВОЮ собаку.Чтобы она любила только меня.Сначало мне СВОЯ собака грезилась в виде чёрной суки дога.Я представляла,как я иду с ней,держу за ошейник и все мне завидуют.Потом в «Юном натуралисте»вышла статья про эрделя Кейта.И я дико захотела именно эрделя.
В один прекрасный день моя подруга сказала мне,что продаются щенки колли.Я пришла домой и начала просить купить мне именно этого щенка(мне уже было всё равно,какая порода,лишь бы только моя и больше ничья).Помню,как мама,вздохнув,вытащила из заначки 40 рублей и мы пошли покупать щенка.На тот момент мне было 13 лет.Я взяла почему-то кобеля(наверное сук уже не было,не помню).Назвала Лордом.Нам дали какую-то бумажку с данными щенка и сказали,что родословную мы получим в клубе.Через неделю мы со щенком поехали в клуб.И тут был мой первый удар.Бумажка оказалась липовой.Начальник клуба предложил нам вернуть этого щенка и взять собаку с родословной.Как я ревела,не передать.Я ведь уже привыкла к Лорду.У родителей хватило мудрости уговорить меня вернуть щенка.Это была суббота.В воскресенье мы поехали отдыхать на водохранилище.Там я весь день прорыдала.И в понедельник мы с мамой и сестрой поехали покупать мне СОБАКУ.Настоящую!Это был первый помёт Джоуки(82г.)и Лико-Ульры.Стоил щенок 125 рублей.Огромные деньги.Поэтому наверное и очереди на них не было.Суку звали Джоул-Зеферинни(Зефи).Но,к сожалению,она погибла в 6 мес.от банальной чумы. Чанду мне взяли через пол года(считалось,что зараза держится именно столько времени).Я мечтала о выставках.Но оказалось,что у Чанды отсутствует первый прямоляр.Кто помнит те годы,энает,что за это собака браковалась.Оценка удовлетворительно.Зато тогда тербовалась обязательная дрессировка.И я все силы бросила на ОКД.Добилась того,что нам на соревнованиях снимали всего по 0,5 балла за медлительность(Чанда была толстой и всё делала медленно,но верно).Стабильно у нас было 99,5 баллов из ста.Нас ставили в пример овчаркам.Сокрушались,что вязать нас не могут.Что с такими рабочими качествами её бы вязать и вязать…Чанда прожила 13 лет

Добавлено (10.04.2009, 15:57)
---------------------------------------------
Когда Чанде было лет пять,мне позвонили из клуба и сказали,что привезли мне щенка из Новосибирска(я тогда уже работала).Я поставила родителей перед фактом.Конечно,покричали,но разрешили.Даже денег добавили.Так у меня появилась Лорвис Сайбириа(Блэк Джонатан Сайбириа х Илори-Рипли)-Лариска.Лариска была чисто оч.хоровской собакой,правда всегда второе оч.хор.Это было по тем временам для суки прилично.Вязалась Лорвис три раза,но самый яркий её помёт был от Дилайтфул Демона(Дилайт Татранска Романца х Финн Агата).Так мы познакомились с Жанной Андросенко.Деми был у неё в аренде.Из помёта Деми х Лорвис мы оставили себе суку чёрную Рейнбоу Ллойд Зефиринни.Зефи погибла в год от парвика по вине ветеринара.

Жанна Андросенко,Дилайтфул Демон,Ревал Лонгкоут Голден Биим

Добавлено (10.04.2009, 15:59)
---------------------------------------------
Лорвис было пол года,когда из Таллина привезли рыжего кобеля Ревал Лонгкоут Голден Биима(Р.Хайдилиндс Блэк Глэймур х Р.Лонгкоут Голдег Амуретта).Привезли не в руки,а потому,что привезли.Мы с подружкой сложились и купили его(я потом ещё три месяца за него рассчитывалась).Сначала,где-то неделю,он жил у подруги,а потом её вместе с Бимом выгнал муж и пришлось мне опять уговаривать родителей.Как ни странно,они почти сразу «уговорились.»Бим вырос приличным кобелём для тех времён правда,в Таллине в юниорах(90 г.) он получил оч. хор.Зато на выставках в Алматы и Новокузнецка он выставлялся блестяще.Имел и победителя класса и ЛПП.Вязался Бим достаточно.
Р.Л.Г.БИИМ(фото Ж.Андросенко)

Потом, в 90-м году стали появляться другие клубы,мы из ДОСААФ ушли в клуб "Ирбис",где я стала руководить породой.Мне было очень страшно заниматься породой самостоятельно,ведь я была всегда под «руководством».Жанна Андросенко убедила меня,что я смогу.Она же стала моим учителем,мы стали ездить по выставкам,благодаря чему я увидела многих легендарных собак в живую. Жанна внушила мне любовь к Джоуки(которую я несу до сих пор.Спасибо ей за это и за многое-многое).В 91-м году мы повязали сына Джоуки Джоул-Зенита (Джоук х Лико-Ульра) с дочерью Зенита Линда-Джой(Мать Одджой).И получили красивый помёт.Одну суку мы взяли себе,Хиллсайд Хевенли Дроплитт-Лита,две суки уехали в Новокузнецк и Новосибирск.Лита в год на первом дне колли выиграла выставку под судейством Жанны Андросенко.Собак было около 60-ти.

Добавлено (10.04.2009, 16:03)
---------------------------------------------
Линда Джой

Хиллсайд Хевенли Дроплит - Лита 5 мес.(фото Андросенко Ж.)

В 92 году ко мне в руки попала красивая сука Кингстей Маритана(Лилидримс Дэнни Трэмп х Ревал Пампарикс Блэк Маргарет).Мы её повязали Зенитом(это была его последняя вязка ,ему было уже 10 лет).И родилась первая Классик Топ в нашем питомнике,Классик Топ Май Хоуп-Трэйси-моя надежда(перевод клички).Она и стала моей надеждой.В типе Джоуки,она была бессменной победительницей на выставках,до тех пор,пока не появился у нас чёрный кобель Хиллсайд Хевенли Оумен(Блэк Бьютифул Флай(Ритари-Агата папильон х Пайнери Нью Йеас Кэндл(Корри-Топсток Блюгаби).Вот он уже стал обходить Трэйси,хотя она оставалась ЛС.На первой выставке,где судили импортные эксперты-финны,Мошка занял 4-е место в Бэсте.Тогда он был юниорчиком,но мы в первый раз столкнулись с тем,что юниоры и открытые были в одном Бэсте.
Ревал Кингстей Маритана и Блэк Бьютифул Флай

Хиллсайд Хевенли Оумен,Классик Топ Май Хоуп

Добавлено (10.04.2009, 16:06)
---------------------------------------------
Хиллсайд Хевенли Оумен

От пары Мошка х Трэйси в питомнике родилась Классик Топ Еллоу Блэйд -Споти

В 99г.у нас жил в аренде красивейший сын Ютана-Супериор Лайт Голден Энджел-Люкс.От него и Спотти родилась симпагяга Классик Топ Хоуп Криденс Лав-Верка.К сожалению,фото её у меня не осталось.

Через поколение,благодаря этим кровям,у нас родилась красавица Микса-Айлиэс Шис Сам Гёл





Сообщение отредактировал Микса - Пятница, 10.04.2009, 16:13
 
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 18:18 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Микса, как приятно вас здесь видеть! love Прекрасные фото, очень познавательный рассказ!

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 10.04.2009, 22:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Микса, скажите, а трудно ухаживать за такой шикарной шерстью?

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
МиксаДата: Суббота, 11.04.2009, 17:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Не трудно.Достаточно чесать собаку раз в неделю,тщательно прочесывать за ушами и помышками,чтобы не было колтунов.Мыть колли не обязательно.У них самоочищающаяся шерсь.Я мою своих только за сутки перед выставкой.Да и то замываю только белые места,штаны и юбку.

Ещё фото наших собак(пишу наших,потому что мы занимаемся вместе с мужем,а то подумаете:"Мы-Александр-II" biggrin )

Бессилайн Скотчмен -Стиги(его фото в стойке на самом верху)

Самый пожилой член нашего питомника
Доминик Гашек-Лёва.Ему 10 лет

Классик Топ Флекс оф Санлайт

Самый молодой мальчик.Сейчас ему 1г.11 мес.5-го апреля он получил свой первый САС!В
Русконас Голд Диггер-Джастин
11 мес

1г.9мес

Это мальчики.А девочки потом.


 
dobermannhektorДата: Суббота, 11.04.2009, 23:36 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Ну красавцы!. У нас как-то эта порода то ли подзабылась, то ли и не была популярной (я имею в виду в Воронеже). А так жаль - очень красивые благородные собаки! applause

Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
МиксаДата: Среда, 15.04.2009, 18:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Ну а это наши девочки.

Экс Флэш Фокс Соул он Соул - Капля

Грэйз Гуд Монинг Сан - Моника

Хани Смайл фо Классик Топ - Сэсси

Экс Флэш Фокс Бьюти Беби - Пчёлка



 
Форум » Породы собак » Пастушьи » Шотландская овчарка (колли)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz