Среда, 14.11.2018, 19:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

Мифы о доберманах - Форум
                                          Добрый день. Наш форум переехал. 
                       Новый адрес: http://hektor.mybb.ru/     Будем рады видеть вас.

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Статьи (СМИ, книги, журналы) » Статьи о доберманах » Мифы о доберманах
Мифы о доберманах
dobermannhektorДата: Пятница, 29.05.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Очень многие люди, те, кого никак не назовешь собаконенавистниками, добрые и мягкие по натуре, считают доберманов агрессивными и плохо поддающимися дрессировке собаками. Но на самом деле это не так. Доберман – удивительно ласковое, дружелюбное и преданное животное, но… только с членами своей семьи. Все остальные – люди, кошки, дети, собаки – чужие. А с «чужими» надо быть, по крайней мере, настороже и не подпускать их ближе, чем на дозволенное расстояние. Это совершенно нормальное проявление инстинкта защитника. Доберман – это не комнатная собачка, вроде болонки или пуделя, поэтому и требования к ней предъявляются совсем иные. Было бы странно видеть строгого добермана восторженно лижущим руки первому встречному. Странно и неправильно. Поскольку эта порода изначально была выведена для охранных, защитных целей, то не стоит удивляться, что доберман буквально готов перегрызть горло (или руку) того, кто покусится на его хозяина. Доверие и преданность этой собаки нужно заслужить.

Чаще всего агрессивность в поведении доберманов появляется вследствие неправильного воспитания или служит проявлением проблем со здоровьем. К воспитанию добермана, как впрочем, любой служебной собаки нужно относиться с особым вниманием и терпением. Добермана нельзя заставить сделать что-либо. Его можно только убедить, договориться с ним. Зачастую только от хозяина зависит, будет ли подросший щенок добермана послушным, преданным и доброжелательным, или он вырастет агрессивным, кидающимся на детей и хозяев монстром. Ведь у каждой собаки свой характер, и при воспитании добермана нужно учитывать и его темперамент, и его склонности. Кроме того, легче не допустить развития той или иной нежелательной привычки, чем потом перевоспитывать собаку или, того хуже, усыплять собаку только за то, что в свое время хозяин "проморгал" первые признаки развивающейся агрессивности.

Часто когда речь заходит о добермане, его называют нервным, капризным и непослушным. Однако так считают люди, не знающие его, или знающие только понаслышке. На самом деле это совсем не так. Правильно воспитанный доберман – это незаменимая домашняя собака, которая прекрасно адаптируется к людям.

Кроме того, следует учитывать различие в характере сук и кобелей.
Сука добермана очень чувствительна и требует деликатного отношения. Она очень быстро может перейти от доброжелательного отношения к настороженному или даже злобному, если ей покажется, что чужой угрожает ее хозяевам.

Кобель добермана горяч и нетерпелив, всегда готов к нападению, стремителен, осознает всю силу и обладает тонким умом. Он требует энергичного, умелого обращения. Лучше, если его хозяином будет мужчина, который с первых дней даст понять щенку, что главный в этой паре – человек, хозяин, и что он должен слушаться только его. Но делать это надо с умом и ни в коем случае не насильственными методами, потому что, если начать его бить, он подумает, что его вызывают на бой. Он не терпит, когда его бьют, даже хозяева. Это друг, а не слуга.

Однако следует помнить слова заводчика доберманов, профессор Сальваторе Кальтабьяно: "любовь к щенку, необходимая для пробуждения в нем лучших качеств, не должна идти в разрез с его воспитанием. Щенок, которому все позволено, никогда не станет хорошей собакой..."

"Доберман - исключительная собака. Тот, кто смог приручить ее, обладает лучшей собакой в мире. Сила добермана, его нюх, ловкость и жизнеспособность не имеют себе равных. Это собака для энергичного человека", - считает Витторио Болонья, старейший в Италии заводчик доберманов.

В любом случае, если вас интересует порода доберман (впрочем, это относится к любой из пород), ищите информацию у владельцев и заводчиков - у людей, которые имеют опыт в содержании и разведении доберманов, а не собирайте слухи.


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
Форум » Статьи (СМИ, книги, журналы) » Статьи о доберманах » Мифы о доберманах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz