Воскресенье, 23.09.2018, 14:00Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Статистика

Подклеивание ушей - Форум
                                          Добрый день. Наш форум переехал. 
                       Новый адрес: http://hektor.mybb.ru/     Будем рады видеть вас.

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Статьи (СМИ, книги, журналы) » Статьи о доберманах » Подклеивание ушей
Подклеивание ушей
dobermannhektorДата: Пятница, 29.05.2009, 15:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Информация с сайта Доберман - клуб

После полного заживания кромок ушей и снятия короны уши щенка подклеивают, чтобы они стояли самостоятельно при легкой помощи тампонов.
Для подклейки используют ватные тампоны типа "Tampax" и лейкопластырь шириной 2,5 см. Перед подклейкой тампоны нужно обернуть лейкопластырем липкой стороной наружу и заранее нарезать полоски лейкопластыря.

Для очищения уши щенка протирают перекисью водорода при помощи чистой салфетки, затем осторожно подтягивают ухо вверх, держась за его кончик, и вставляют в ушную раковину приготовленный тампон, приклеивая липкую сторону тампона к внутренней поверхности уха. Затем, подняв ухо, полоской лейкопластыря длиной 25 см обклеивают основание уха по направлению снаружи внутрь: правое ухо против часовой стрелки, левое по часовой, следя, чтобы уши не были сжаты. Основание уха обматывается два-три раза, затем пластырь ведется вверх по спирали, пока не кончится полоска.

Кончик уха оборачивается полоской пластыря 10 см так, чтобы самый кончик уха был свободен. Итак, между двумя полосками пластыря остается полоска "свободного" уха, которая будет расти с ростом уха, постепенно укрепляясь. Затем, приподняв оба уха в вертикальное положение, полоской лейкопластыря длиной 30 см нужно соорудить своеобразную связку между ушами. При этом конец пластыря приклеивается сначала к основанию одного уха, полоска обматывается вокруг основания уха, затем – к другому уху, также обматывается вокруг основания, и снова к первому, пока не кончится полоска пластыря. Соединение ушей не должно быть слишком тугим – щенок должен свободно шевелить ушами, а при заинтересованности щенка (когда он поднимает ушки) "мостик" должен свободно провисать.

Через неделю нужно удалить тампон и проветрить уши, дав им некоторое время постоять самостоятельно, затем снова подклеить тем же способом.


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 29.05.2009, 15:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Постановка ушей. Первый способ.

Уши щенка добермана как и хвост – купируются, то есть обрезаются по лекалу. Когда обрезанное ухо начинает заживать, шрам стягивает край и деформирует ухо. Чтобы этого не случилось и для придания ушам щенка красивой формы и постановки нужно приобрести специальную "рамку-корону".

Корона представляет собой легкую, но достаточно прочную металлическую конструкцию, при помощи которой, собственно, и производится постановка ушей и придание им нужной формы. Пока ухо не зажило окончательно, его край необходимо смазывать "зеленкой".

Установка короны на голове щенка – довольно кропотливый и ответственный процесс, для которого нужно приготовить заранее лейкопластырь, бинты – обычный медицинский и эластичный, и вату.

Сначала нужно примерить и подогнать корону по размеру к голове щенка. Затем обматывают нижнюю часть короны, которая будет соприкасаться с головой щенка, бинтом, создавая своеобразный "валик" из ваты и эластичного или обычного медицинского бинта. Делается это во избежание травмирования кожи головы.

Крепится корона на голове щенка при помощи завязки из обычного медицинского бинта или широкой ленты (либо резинки), завязанной под горлом крепко, но не туго. Когда корона надета на голову щенку и закреплена, к ней лейкопластырем приклеиваются уши – сначала одно, затем второе. Полоски лейкопластыря должны быть длиной 13-15 сантиметра. При этом ухо щенка берется за кончик и мягко, без натяга, подтягивается к верхней планке короны. Пластырь приклеивается к внутренней стороне уха, проводится через верхнюю планку короны, и приклеивается к внешней стороне уха. Пластырь должен быть хорошо приклеен по всей длине уха. Ту же процедуру проделывают и со вторым ухом, следя, чтобы корона не перекосилась и держалась ровно.

После недели в короне ушам щенка дают отдохнуть 1-2 часа и снова закрепляют корону.


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
dobermannhektorДата: Пятница, 29.05.2009, 15:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 478
Статус: Offline
Постановка ушей. Второй способ.

Постановка ушей добермана производится с использованием специального металлического каркаса, к которому лейкопластырем крепятся уши щенка. Но если у владельца, в силу тех или иных причин, нет возможности приобрести такой каркас, называемый "короной", можно воспользоваться его аналогом, который легко изготовить самостоятельно из обыкновенной пластиковой бутылки объемом 1-1,25 литра в домашних условиях.

Для изготовления такого каркаса, помимо бутылки, понадобятся еще вата или поролон, нарезанный тонкой ленточкой, марля или мягкая ткань, лейкопластырь и бинт или широкая лента для крепления короны на голове щенка.

Пластиковая бутылка обрезается по длине с двух сторон. При этом высота получившегося каркаса должна на два-три сантиметра превышать длину вытянутых ушей щенка.

Чтобы обрезанный край бутылки не давил и на голову щенка не травмировал кожу головы собаки, край, соприкасающийся с головой, нужно обшить. Для этого из ваты или ленточки поролона нужно смастерить так называемый "валик", который накладывается на край бутылки и обшивается марлей или мягкой тканью.

Для крепления этого самодельного каркаса на голове с двух противоположных сторон в бутылке протыкаются два отверстия, в которые продевается полоска бинта или широкая лента. При помощи этих завязок корона крепится на голове щенка, так, чтобы не давили завязки.

После закрепления короны нужно взять кончик уха щенка и, приклеив к его внутренней поверхности полоску лейкопластыря длиной 13-15 сантиметров, прикрепить его к пластиковому каркасу. Аналогично крепится к каркасу и второе ухо.

Такая корона может быть использована сразу после заживания верхней части ушка, то есть примерно на третий или четвертый день после купирования.


Мы благородных кровей добермана. Мы обладаем честностью, верностью и храбростью. Так что, кто спер сосиски со стола - мы не знаем...
 
Форум » Статьи (СМИ, книги, журналы) » Статьи о доберманах » Подклеивание ушей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz